"

Atelier culinaire pour les enfants (16 novembre)

16/11/2022

Quoi de mieux pour découvrir une culture que de se plonger dans sa gastronomie ?

Eh bien, la “Maison Tomasz” a proposé à une douzaine d’enfants de 7 à 14 ans d’apprendre à confectionner un plat typique de la cuisine polonaise : les pierogi. Nous connaissons tous les pierogi et nous les mangeons volontiers dans de nombreuses versions - les plus populaires sont ceux farcis de pommes de terre et de fromage blanc (ruskie, “à la ruthène”), de viande, de chou et de champignons, de fromage blanc voire de fruits (fraises ou myrtilles).

Quant à nos jeunes apprentis, ils ont eu l’opportunité d’apprendre à confectionner des pierogi pour le dessert, au chocolat et farcis à la banane ! Que du bonheur !

On travaille la pâte... On la roule...
Enfin, on goûte les pierogi ! Les apprentis
Tandis qu'Alek s'applique pour ne pas déborder... L'arbre à prénoms
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser